您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

密云区古北口镇河长制信息共享制度
来源:密云区古北口镇农业服务中心 | 发布时间:2017-12-26 09:13 丨阅读量:965

第一条 为加强河长制信息共享,根据市委办公厅、市政府办公厅印发的《北京市进一步全面推进河长制工作方案》(京办字[2017]12号)、《密云区全面推行河长制工作方案》以及《密云区古北口镇全面推行河长制工作方案》,制定本制度。

第二条 基本原则:1、资源共享,互惠互利; 2、方便快捷,及时准确; 3、规范有效、及时完整; 4、合法使用、保障安全。

第三条 共享内容:1.市、区政府安排部署的全面推行河长制工作的文件精神; 2.推行河长制工作安排部署及动态; 3.“一河一策”管理保护重点工作进展、阶段性目标、完成成果信息; 4.在推行河长制工作实践中的创意创新、新思路、新典型以及工作中的特色和亮点工作信息。 5.河道自然状况、地理位臵、分级河长名录、供水情况、用水情况、水域岸线空间及生态保护红线划定情况。 6.入河库排污口状况,水源涵养,水土流失治理、河库管护状况等内容。 

第四条 实现途径:在镇村会议及村民大会及时发布信息,实现信息共享。严格信息发布程序 ,河长制相关信息由镇级河长制办公室审核后发布。凡未经审核的信息严禁上网发布,严禁涉密信息上网。 

第五条 定期汇总:镇河长制办公室定期汇总统计镇内信息报送和信息共享情况,并将结果报区级河长制办公室。 

第六条 河长名单通过媒体向社会公示,在河湖岸边显著位置设立河长信息公示牌,标示河长姓名、职责、河湖概况、管护目标和监督电话等内容,接受社会监督。

第七条 因人事调整等原因河长发生变动的,镇政府应及时更新河长信息公示牌。

第八条 河长制年度工作重点、年度考核结果、等河长制相关信息,应向社会公开。

第九条 与纪检监察机构建立信息沟通协调机制,具体办法另行规定。

 

 

                                                                                    古北口镇人民政府

                                                                                     2017年10月28日