您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

密云区古北口镇河长制信息报送制度
来源:密云区古北口镇农业服务中心 | 发布时间:2017-12-26 09:12 丨阅读量:900

第一条 为加强河长制信息报送工作,根据《北京市进一步全面推行河长制工作方案》(京办字[2017]12号)、《密云区全面推行河长制工作方案》(京密办发[2017]15号)、《密云区古北口镇全面推行河长制工作方案》,结合我镇实际情况,特制定河长制信息报送制度。

第二条 信息报送原则。信息报送要坚持及时性、准确性、实效性三个原则。
    第三条 实行月报制度。各村要及时将河长制在运行中出现的情况、落实河长制工作任务的具体情况等每月1日、3日、23日以情况汇报的形式上报镇河长制办公室,镇河长办公室将据此编写情况汇报发送到区级河长办公室,具体内容包括:
  1.贯彻落实上级重大决策、部署等工作推进情况;
  2.河长制重要工作进展、阶段性目标、成效成果;
  3.河道保护管理和河长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;
  4.反映本村、本部门河长制工作新情况、新问题和建议意见。
    第四条 实行专报制度。各村要将需要立即上报的事项落实后专门进行上报,实行一事一报,内容包括:
  1.区、镇级河长批办的紧急重大事项;
  2.河道保护管理和推行河长制工作过程中出现的重大突发性事件;
  3.跨流域、跨村、跨镇、跨部门的重大协调问题;
  4.主要媒体、新闻网络反映的涉及河道保护管理和河长制工作的热点舆情信息;
  第五条 及时汇总和通报 镇河长制办公室定期汇总统计各村、镇直有关单位信息报送和采用情况,并将结果通报镇直有关单位和各村河长。
  第五条 依法依规追责 在具体工作中违反本制度,因不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故和工作被动的责任单位、责任人,将依法依规追究相关责任。

 第六条每年12月10日前,各村将本年度河长制贯彻落实情况报镇政府河长制办公室。

 

 

                                                                                               古北口镇人民政府

                                                                                                 2017年10月28日