您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

密云区古北口镇河长制会议制度
来源:密云区古北口镇农业服务中心 | 发布时间:2017-12-26 09:11 丨阅读量:763

 为规范和推进河长制工作,根据区委办公室、区政府办公室印发的《密云区全面推行河长制工作方案》(京密办发〔2017〕15号),结合我镇实际情况,建立镇级河长会议制度。

一、镇级河长会议制度

第一条 镇级总河长会议由镇级河长召开。出席人员:镇级河长,各村级河长,镇级责任单位主要负责人,河长制工作办公室负责人等,其他出席人员由镇级河长根据需要确定。 

第二条 会议原则上每年年初召开一次。根据工作需要,经镇级河长同意,可另行召开。 

第三条 会议按程序报请镇级河长确定召开,由河长制工作办公室筹备。 

第四条 会议主要事项:传达、贯彻落实上级有关决定、指示和重要会议精神;河长述职;总结河长制工作情况;公布全区河道管理保护的重大政策、规划、事项等;表彰、奖励先进单位、个人及重大事件问责;部署全镇河长制年度总体工作;其他事项。 会议形成的会议纪要镇级河长审定后印发。 

二、镇级河长制办公室会议制度 

第一条 河长制办公室会议由河长制工作办公室负责人主持召开。出席人员:相关责任单位责任人、及各村级河长。 

第二条 会议定期或不定期召开。定期会议原则上每半年一次,不定期会议根据需要适时召开。 

第三条 会议由河长制工作办公室或镇级责任单位提出,按程序报请河长制工作办公室主要负责人确定。 

第四条 会议议定事项:协调调度河长制工作进展情况;协调解决河长制工作中遇到的问题;协调督导河道管理保护专项整治工作;研究报请区级河长办公会议研究的事项等。  

 会议议定事项由有关责任单位责任人分别落实。会议会期:每半年召开一次镇级河长制工作会议。

会议形式:镇级河长会议由镇级河长主持召开,参加人员包括镇级河长助理,村级河长。

会议内容:镇级河长制工作会议主要内容是贯彻落实区级河长的指示精神,听取河长助理及村级河长汇报河湖生态环境管理保护工作的落实情况,协调解决河长制工作中的重点、难点问题,逐条梳理、逐条解决、做到无遗漏、无死角;总结河长制工作中的经验和教训,进一步完善工作方案及实施细则;部署下一步工作重点及突出问题整治。经镇级河长同意研究的其他事项。

 

 

                                                                                             古北口镇人民政府

                                                                                                2017年10月28日