您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

密云区古北口镇河长制督导检查制度
来源:密云区古北口镇农业服务中心 | 发布时间:2017-12-26 09:07 丨阅读量:103

第一条  为加强河长制督导检查工作,根据《密云区全面推行河长制工作方案》(京密办发〔2017〕15号)、《密云区古北口镇全面推行河长制工作方案》,结合我镇实际情况,制定本制度。     

第二条 本制度适用于我镇河长制工作镇级督导检查。

第三条 镇河长制办公室负责协调、实施督导检查工作。

第四条 督导检查主体及对象。督导检查分为河长制办公室督导检查、河长督导检查。(一)河长制工作办公室督导检查。镇河长制办公室负责对镇级河长、责任河长批办事项进行督导检查。督导检查对象为镇级责任单位、下级河长。  (二)河长督导检查。镇级河长、责任河长对河长制办公室不能有效督导检查的重大事项进行督导检查。督导检查对象为镇级责任单位主要负责人和责任人,村级河长。

第五条 督导检查分类(一)日常督导检查。河长制日常工作需要督导检查的事项,主要采取定期询查、工作通报等形式督导检查。(二)专项督导检查。河长制镇级会议要求督导检查落实的事项,或者镇级河长批办事项,由有关镇级责任单位抽调专门力量专项督导检查。(三)重点督导检查。对河湖保护管理中威胁公共安全的重大问题,主要采取会议调度、现场调度等形式重点督导检查。  

第六条 镇级河长制办公室每年至少组织两次对各村河长制工作的不定期督导检查,办公室各成员单位参与,各村河长配合。督导检查内容包括各村河长制体制机制建设情况、河长履职情况、上级河长重要部署和相关政策贯彻落实情况、重点问题整改情况等。

 

 

 

                                                                             古北口镇人民政府

                                                                                2017年10月25日