您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

天气情况2017年第39期
来源:密云区古北口镇政府办公室 | 发布时间:2017-08-07 15:56 丨阅读量:204

针对今年第10号台风“海棠”减弱后的热带低压可能造成的风雨影响,北京市气象台继续组织了专题天气会商,具体预报结论如下:

今年第10号台风“海棠”已于7月31日夜间减弱为热带低压,2日08时其中心位于河南、安徽和湖北三省交界处。预计,2日至3日该低压系统将继续北上,强度缓慢减弱,其外围云系在2日白天影响京津冀地区,有阵雨或雷阵雨天气,雨量分布不均;2日午后到夜间随着中纬度短波槽东移,京津冀地区有中到大雨,其中河北东部、天津大部、北京东部局地有暴雨到大暴雨。

密云地区降雨时段为2日白天到3日早晨,明显降雨出现在2日傍晚到前半夜,过程伴有雷电和局地短时强降水。预计大部分地区累计降雨量可达30~50毫米,局地60~80毫米,个别点可能超过100毫米;最大小时雨强30~50毫米。

服务提示:

1.明显降雨天气可能会导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时局地伴有短时强降雨,请注意防范对2日晚高峰城市交通的影响;

2.需加强对中小河流、水库、尾矿库的巡查及排险和加固,以及旅游景区和建筑工地的隐患点排查,提前做好防范工作;

3.注意防范山区局地较强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。

     (请密切关注临近气象服务信息,做好应对。)