您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

8月14日起部分道路禁行外埠号牌车
发布时间:2017-08-07 丨 阅读次数:188

  7月18日,北京市公安交通管理局发布通告,自2017年8月14日起,二环路主路、长安街及延长线等路段禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)载客汽车通行。

  与此前相比,这次交通管理措施取消了某些路段6时至22时禁行时段规定,将全天禁行。为什么要实施这样的管理措施?通告表示,是“为保证本市道路的交通安全与畅通”。市交管局发布的统计数据显示,截至2017年4月,北京机动车保有量已达577.1万辆,驾驶人1060.5万人。虽然本市已采取机动车总量控制、区域限行、公交优先等措施缓解交通拥堵,但每日早晚高峰,二环路内、西城区一直都是全市交通指数最高的区域。

  除了禁行管理措施,2017年4月起,交管部门还将王府井、景山周边多条道路改为单行,以此缓解旅游高峰期故宫、景山周边行人和机动车交织造成的路面矛盾。其中,王府井南口9时至23时禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶;景山公园周边改为逆时针单向行驶。

  以下道路8月14日起禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行:

  ·二环路主路(全线)

  ·长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段

  ·天安门广场东侧路、广场西侧路

  ·北池子大街、南池子大街

  ·北河沿大街、南河沿大街

  ·府右街

  ·北长街、南长街

  ·人大会堂西路

  ·正义路、台基厂大街

  ·西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)

  ·文津街

  ·景山前街

  ·五四大街(北池子大街至东黄城根北街)

  ·地安门内大街

  ·景山后街、景山西街、景山东街

  ·西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街)(孙宏阳)