您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>便民服务 便民服务

北京市农村劳动力转移就业证办理
发布时间:2016-05-26 丨 阅读次数:2085

事项名称:北京市农村劳动力转移就业证办理

服务对象:劳动年龄内,本市农村户籍人员

办理依据:《关于促进农村劳动力转移就业工作的指导意见》(京政办发[2008]57)

收费标准:无

办理时间:周一至周五 上午8:30-11:30 下午13:30-16:30

办理时限:承办

办理机构:劳动和社会保障事务所

办公地址:密云区古北口镇人民政府

乘车路线:密25路,古北口站下车即到

联系电话:010-81052601

监督电话:010-81051087

 

办理程序:个人办理需携带身份证、户口本(首页、本人页)、最高学历证明复印件(初中及以下学历不用提供)、21寸彩照到社保所办理,需告知所去单位法人码,填写劳动力个人情况表和转移就业登记表。

企业招用农村劳动力申请补贴需提供:劳动合同复印件、营业执照副本复印件、组织机构代码复印件、社保登记证复印件、公司盖章的北京市农村劳动力转移就业登记表、户口本(首页、本人页)复印件、身份证(正反面)复印件、最高学历证明复印件(初中及以下学历不用提供)各一份、近期免冠一寸彩照片2张,到社保所办理,确保企业招聘农村劳动力能享受《北京市308号文》、《密云县27号文》规定的补贴。

 

优惠政策:《北京市农村劳动力转移就业证》是农村劳动力享受就业服务和各项转移就业优惠政策的有效凭证。有《北京市农村劳动力转移就业证》的农村劳动力,可在全市各级公共职业介绍机构享受免费政策咨询、职业指导和职业介绍服务。同时,对于参加职业技能培训的按规定享受职业技能培训补贴,对于就业困难的农村劳动力可享受市、区(县)两级岗位补贴,有创业愿望的可享受小额担保贷款政策。


↑上一篇:新年首场招聘会在古北口镇顺利召开
↓下一篇:最后一篇