您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游 民俗旅游

这里有北京最甜的冬枣和超美的秋景
发布时间:2017-10-19 丨 阅读次数:197

 

提到“秋”,不用多说,登山赏秋一定是这个季节热搜排行榜前三的词语之一。随着寒露的到来,登山赏秋的佳期已然来临。
现在,您来古北口不仅可以爬长城、赏秋景,还可以采摘到今年最后一个重要水果——古北口冬枣,让您体验一年中最后一个露天采摘季。

古北口镇位于北京东北部,坐落于长城脚下,素有“京师锁钥”之称,历史悠久,文物古迹众多,是第一批中国特色小镇、全国特色景观旅游名镇。

登山赏秋

蟠龙山长城位于古北口镇古北口村,是古北口长城体系的中段,其西通过水关长城与卧虎山长城相连,东至五里坨长城。南面通过东梁与北齐长城(明在此基础上包砖重修)相接到古北口城。是所有开放的长城中,唯一未经人工修缮而保持历史原貌的古长城。

 卧虎山长城位于古北口镇河西村,始建于明朝洪武八年,全长10余公里。由八大楼子长城、黄峪沟长城、卧虎山长城和万寿山长城四部分组成。卧虎山山顶岩石似两只猛虎俯伏嬉戏,故以此名。海拔665.22m,山势陡峭。登山顶敌楼可观赏古北口全景,往南可看到密云水库风景。

司马台长城位于古北口镇司马台村北,紧邻古北水镇,城墙依险峻山势而筑,并以奇、特、险著称于世。司马台水库将该长城分为东西两段。中国著名古建筑学家罗哲文曾评价“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最。”

冬枣采摘

古北口冬枣从十月初的开始成熟到十月末左右的霜冻前果实全部下树,这二十几天,是我们今年能够亲身去采摘户外鲜果的最后机会,而错过了这一拨儿,冰雪来临,我们就只能到温室里去寻找收获的乐趣。

最后到来的总会有些不简单,充当采摘收官角色的冬枣也的确相当特别,它又被称作是冻枣、苹果枣、灵枣,经权威部门检测分析,它的营养价值为百果之冠,有“百果之王”的称号,其中维生素C的含量是苹果的80多倍,梨的100多倍,被誉为“活维生素丸”——这样的顶级果品,当然不能错过第一时间去尝鲜。

不仅有冬枣,还有小酸梨、苹果、山楂等水果,让您尽情体验采摘的乐趣,同时欣赏层林尽染的秋色,一饱口福和眼福采摘热线:

13581712969 于大江

采摘地点:

古北口镇杨庄子村!