您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游 民俗旅游

长城脚下有座人文小院儿
发布时间:2016-06-16 丨 阅读次数:635

    一座套院儿,错落有致,淡雅清新,建造在长城脚下的古北口镇北甸子村,距古北水镇5分钟的车程。

    门楼儿由石块儿堆砌,似浑然天成,又似巧心设计,越往院子里走,你会发现,朴素、自然的小院儿里,净是精致。

   窗棂古老,石砖素色,门帘子都是淡雅的蓝。一排青竹靠着东墙,似屏风,与挂在树枝上的煤油灯相呼应。一桩大木头削平了面儿,上面散落着几个圆圆的蒲墩。

   窗台上竟是些小物件,看似随意又精心的挂着。老时候用来量米用的斗,不好好的放在粮仓里,反倒也成了装饰品挂在窗框上,塞进一束枯枝、一只仿真小鸟,别致到家。就连土生土长的树根子也和西洋植物拜了把子,头顶上长出一簇可爱的多肉植物。

    院儿里好看,屋内更是精彩。白色调与原木、红砖融合,铁艺与青瓷、玻璃混杂,每一个元素,每一处设计都诉说着主人的构思,传统与现代合璧,东方与西方相容。

   有人说,看一座院子,看的不是院子的本身,而是院落的主人。在这座小院儿里,此说法得到印证。没有村里过去的俗,没有一味的模仿,哪怕是镶嵌在墙上的镜框,都是主人精心选购,里面的照片也出自主人之手。

   小院主人已过不惑,有着一颗文艺心。他用自己的爱好、经历与对人生的理解,构架起这座人文小院儿。告诉往来的旅人,小院儿不仅是留宿的驿站,小院儿更是情怀,是一段藏在心底的故事。于是,主人给它起了好听的名字“与侬丽舍”,我与你,天地间,数漫天繁星,看花开花落。


   与侬丽舍”现有住房3间,4个床位,可整院出租,也可选择单间住宿,并有厨房提供用餐。

房型:正房,两间各33平米开放式两室一厅一卫(一张1.8米大床)(2张1.5米);偏房,18平米开放式一室一厅一卫(一张1.8米大床);适合住2个家庭或一家6口
价格:正房880一间,偏房680(除节假日外,平日可享8折优惠),包院2000,均提供免费早餐
营业时间:全年无休
预定电话:13910001331
地址:北京密云古北口镇北甸子村东沟27号
自驾:京承高速23号太师屯出口右转,沿101国道向古北口镇方向行驶11公里,路边见北甸子村牌楼即到。