您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游 民俗旅游

来啦!100场“平安密云”建设宣传文艺巡演来啦!
来源: | 发布时间:2018-06-20 10:19 丨阅读量:1320

“这演员都是我们汤河村的村民!”6月12日上午,密云区古北口镇文化中心里传来一阵阵畅快的笑声和优美的音乐,原来这是一场由古北口镇文化中心和当地老百姓自编自演的“平安密云”文艺演出。

 

诗朗诵《远离毒品 珍爱生命》、原创舞蹈《古镇神韵》、广场舞《大家一起来禁毒》、群口快板《新宪法 更闪光》、原创京东大鼓《十九大精神指航程》......一个个村民自我创作的宣传节目,接地气、有人气、引共鸣、又活泼。特别是原创小品《平安伴你行》,来源于古北口治安检查站真实执法活动,幽默诙谐又引人深思,使得台下百姓在笑声中更加深刻理解公安执法工作,将此次的演出推向了高潮。

 

区委政法委副书记、区综治办主任王作兴、古北口镇党委书记吴显生出席演出活动。

 

为全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记深入推进平安中国建设重要指示,进一步唱响平安和谐的主旋律,不断增强群众的安全感、获得感和幸福感,经区领导同意,区委政法委、区综治办、区法学会牵头,在全区范围内开展文艺巡演活动,将“平安密云”建设宣传工作推向新高潮。

本次文艺巡演活动主要由鼓楼街道、果园街道和古北口镇的三支文艺演出队伍组成,将历时半年巡演100场。本次巡演的大部分节目为自编自演,贴近实际、贴近生活,群众喜闻乐见。巡演活动将极大凝聚平安建设共识,把人民群众的参与热情转化为自觉行动,从而使每一个密云人,都成为“平安密云”的建设者、捍卫者和宣传者。

“平安密云,人人有责”、“和谐密云,人人共享”。亲爱的朋友们,让我们行动起来,从身边力所能及的小事做起,携手共建平安和谐的生活,让密云真正成为生态富裕创新和谐美丽的新密云!

↑上一篇:古道雄关 魅力古北口
↓下一篇:最后一篇