您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神 学习宣传贯彻党的十九大精神

把十九大精神转化为推动密云发展的强大动力
发布时间:2017-11-06 丨 阅读次数:90

潘临珠为政府系统同志讲党课

把十九大精神转化为推动密云发展的强大动力


10月31日,区委副书记、区长潘临珠为政府系统各部门党政主要负责同志和各镇街行政负责同志讲党课。

潘临珠从三个方面讲解了如何把十九大精神转化为推动密云发展的强大动力。他指出,一要深刻理解党的十九大精神,切实增强推进密云绿色发展的责任感、使命感。在“七有”方面进一步加大力度,按照幼有保育、学有优教、劳有多得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有强扶的标准去努力,不断提高全区人民的获得感、辛福感、安全感。二要提高政治站位,在服务首都发展大局中把握和谋划密云的发展。围绕首都“四个中心”城市战略定位,围绕北京城市总体规划对密云的定位,将保水当成首要政治责任,将生态涵养摆在更加突出的位置,找准密云发展与首都发展的结合点。三要撸起袖子加油干,奋力开创密云经济社会发展的新局面。落实区委提出的“1234”绿色产业体系,走出一条绿色发展、创新发展之路。进一步夯实政府部门党建工作基础,强化落实“一岗双责”,扎紧制度笼子,让权力在阳光下运行。

区委常委、副区长李光辉,副区长刘滨、朱锡才一同参加。