您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神 学习宣传贯彻党的十九大精神

我区召开党的十九大精神学习报告会
发布时间:2017-11-06 丨 阅读次数:75

我区召开党的十九大精神学习报告会

夏林茂主持


10月30日,我区召开党的十九大精神学习报告会,邀请中共十九大代表、北京十一学校校长李希贵作专题辅导报告。区委书记夏林茂主持会议,区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席会议。

李希贵从事教育事业三十多年,曾任教育部基础教育质量监测中心负责人,兼任国家督学、中国教育学会副会长,荣获全国优秀教师、全国先进工作者、全国优秀党务工作者、北京市有突出贡献的科技管理人才等荣誉称号,在教育界拥有广泛影响。在十九大召开期间,他还接受了在十九大新闻中心举行的“教育综合改革”集体采访,结合大会报告谈了自己对中国教育发展的所思所想。

本次报告会上,李希贵同与会人员分享了参加十九大的真切体会和感受,围绕十九大报告的创新理论、战略谋划、辩证思考,从为什么说十九大极不平凡?十九大报告有什么特点?十九大的会风什么样?十九大报告里的方法论启示等方面,对十九大精神进行了全面系统地深入剖析。

能够当面聆听十九大代表的宣讲,这对全区党员领导干部来说是一次难得的机会,大家纷纷表示,从这次宣讲中受益匪浅,能够帮助自己更深入、更透彻地领会十九大精神的核心要义,对于自己更好地学习领会、全面掌握十九大精神,对今后开展工作都具有很强的指导意义。

夏林茂在报告会上指出,李希贵校长所作的报告,务实新颖、内容丰富、深入浅出,对更好地学习领会,全面掌握十九大精神,具有很强的指导意义。

夏林茂强调,要认真落实好中央、市委、区委关于学习宣传贯彻十九大精神的部署要求,把十九大精神的学习宣传贯彻工作步步引向深入,同时,要将学习宣传贯彻十九大精神同做好当前各项工作紧密结合起来,真正把十九大精神转化为推动密云发展的强大动力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在密云大地落地生根,形成生动实践。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法检“两长”出席会议。