您好,欢迎进入古北口镇政府网!

最新文章

您当前的位置:首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神 学习宣传贯彻党的十九大精神

密云区召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会
发布时间:2017-10-30 丨 阅读次数:125

10月29日,区委书记夏林茂主持召开全区学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会,区委副书记、区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委副书记刘颖出席会议。

此次会议通过视频会议系统召开,把会直接开到了最基层。除主会场外,还在20个镇街和3个单位设立了分会场,各村书记在镇街分会场参会,总参会人数千余人。会上,区委副书记、区长潘临珠传达了党的十九大精神。夏林茂就做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出三点意见。

夏林茂指出,全体党员干部要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的极端重要性。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好。要充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关我们建设国际一流的和谐宜居之都、开创密云更加美好的明天。要引导广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好。要突出重点、抓住关键,做好“五个聚焦”。要紧扣“首善”标准,结合密云实际,精心组织,周密部署,深入学习宣传贯彻,不断开创密云发展新局面。

夏林茂强调,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。市委已经对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了明确部署。全区党员干部要坚决贯彻落实蔡奇书记提出的“十八个深刻领会”“抓好七个环节”等要求,立足密云实际,围绕“在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫”,坚持“领导带头到位、党员组织到位、群众宣传到位”,做到“聆听在先、学习在先、宣传在先、贯彻在先”,推动“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站”,切实提高政治站位,迅速层层传达,持续深入学习,抓好宣传宣讲,加强研究谋划,做好当前各项工作,落实全面从严治党新要求,在全区迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,使十九大精神家喻户晓、深入人心,让学习宣传贯彻工作形成密云特色、走在全市前列。

夏林茂强调,各级党组织要全力确保学习宣传贯彻工作取得实效。当前,全区工作总的要求就是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在密云大地形成生动实践,奋力开创密云发展的新局面。全区各级各部门各单位都要迅速行动起来,层层推进,步步深入,精心组织,求真务实,领导示范,强化督查,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全区人民的自觉行动。

夏林茂最后强调,党的十九大描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设国际一流的和谐宜居之都、开创密云更加美好的明天而努力奋斗。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,法检“两长”参加会议。

↑上一篇:第一篇
↓下一篇:最后一篇