您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>网上调查 网上调查

【调查征集】中国名镇古北口摄影大展征稿启事
来源: | 发布时间:2016-03-29 13:55 丨阅读量:255

北京市密云区古北口镇,历史悠久、文物古迹众多、文化底蕴丰厚,村域内多为明清建筑,“七郎坟、令公庙,琉璃影壁靠大道,一步三眼井,两步三座庙”是古北口厚重历史文化的真实写照。多年来,在各级领导的关怀和社会各界的关心下,古北口镇内的生态环境、经济发展、百姓生活、精神文明建设等方面工作,都取得了稳步发展。为进一步宣传古北口品牌文化,不断提高该镇美誉度,用照片的方式记录和展现古北口镇取得的丰硕成果,经研究决定,开展“中国名镇古北口”摄影大展活动,对社会摄影家、职业摄影人、摄影爱好者进行征稿,具体工作方案事宜如下:

一、主办单位:中共古北口镇党委

古北口镇人民政府

协办单位:北京摄影家协会

密云摄影家协会

二、征稿具体要求

(一)征稿范围:

本次征稿拍摄范围严格限定在古北口镇域范围内。

(二)题材与奖项设定:

1、风光类:含村容村貌、自然风光、街景、蟠龙山长城、卧虎山长城风光、田园景象等一年四季风光。

2、文物古建类:庙宇、历史遗迹、古建、砖雕、石刻等。

3、民俗风情类:民俗节庆活动、农历9.14“杨令公庙会”、边关商贸、城乡居民互动、民间手工艺制作、农家美食、百姓生活、游客参与体验等。

上述三类题材,每类题材设奖如下:

精致奖项10幅,每幅稿酬500

优秀奖项50 ,每幅稿酬300  

入选作者证书一帧。

(三)征稿时间:20161月—1130日。

征稿工作结束后,将由北京摄影家协会、密云摄影家协会共同组成专家评委,负责大展评选工作。

(四)投稿须知:

1、本次征稿一律为电子版照片小样投稿,照片小样长边3000像素,300dpi;照片文件后缀依次为作者名+作品名+手机号,后缀不详者视同投稿无效。照片评选后,由组委会统一向入选作者调取不低于6兆的原始照片文件。

谢绝手机作品参赛。

2、征稿邮箱:gbksys@126.com

联系电话:81051580

3、版权及肖像权事宜:

所有获奖稿件主办单位有权使用或发表,使用未入选稿件,按标准支付稿酬。入选作品使用不再另付稿酬。作品肖像权等法律责任均由作者负责。

入选作品如不按要求时间提交底片或电子文件及电子文件不符合我会使用标准者取消入选资格;作者一经送稿即等于认同上述须知。

注:中国摄影家协会、北京摄影家协会会员可持会员证享受免本人门票到古北口文化文物区拍摄;密云摄影家协会会员凭会员证享受本人五折门票到古北口文化文物区拍摄。