您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>便民服务>>劳动就业 劳动就业

新年首期创业培训班在司马台新村开班
发布时间:2016-01-14 丨 阅读次数:359

2016年1月13日上午,密云职业技术学校携手古北口社保所共同举办的2016年首期创业培训班在民俗旅游村司马台新村开班,该村30名有创业意愿的村民参加为期18天的创业培训。

随着古北水镇旅游区开始接待游客,司马台村的游客量迅速提高。为了引导民俗户走上规范经营之路,提高成本核算,达到以培训促创业,以创业促就业的双赢效果,社保所组织针对有自由经营意愿的村民进行创业培训,提高他们的企业创办能力、市场经营素质,进而创造和增加社会就业岗位,帮助更多的人实现就业或再就业。

培训内容涉及市场营销、成本核算等,由来自县职业技术学校的老师进行集中授课,结合密云乡村旅游发展及目前民俗户经营现状向民俗户们进行认真分析,讲解日常经营中可能遇到的各类问题以及灵活应对方法等,并运用生动鲜活的事例再现案例场景,为在场培训学员留下了深刻印象。

古北口镇社保所把培训民俗户作为一项重要任务来抓,培训不仅仅是培训民俗户的技能,更重要的是拓宽民俗户的致富思路,鼓励民俗户要敢于走出去,要使民俗户学有所用,积极寻思致富新观点、新路子。



↑上一篇:第一篇
↓下一篇:新年首场招聘会在古北口镇顺利召开