您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游线路 旅游线路

浓情端午,爱聚六一,享受清闲时光
发布时间:2017-05-27 丨 阅读次数:531

端午节全家出游去哪好?就在美丽休闲的古北口!在这里你不仅可以感受独特的长城文化、红色文化、边塞文化、少数民族民俗文化以及庙宇文化,在古北口村古御道景区内,您还能与家人一起亲手体验动手包粽子、制作传统小吃的乐趣。

端午三天小长假期间,在古御道景区内的古北口村文化大院前,每天上午9点至11点,都可以参加包粽子活动,还能免费品尝到当地的传统特色小吃。怎么样?是不是光想就已经有点小激动了呢?还在等什么,心动不如行动,快快收拾好行囊,订好客房,来古北口过个清闲愉快的端午节吧!

 

 

 

 

体验完亲手包粽子的乐趣,吃过传统小吃,带着家人到附近的景点逛一逛,或者直接到订好的特色民宿休息,享受上半年最后一个小长假的悠闲时光,

孩子们没玩儿够,还可以在院子里接着玩

     话不多说,跟着小编“选房”去。

 

[北台乡居]

 

 

 

一扇老旧的木门,推开儿时的记忆。一张泛黄的年画、一件老式的家具,无不勾起着我们孩童时的天真与童趣,这便是位于古北口镇北台村的别具风格的乡居农宅。

各个小院,风格古朴,装潢考究,室内外的陈设精致而随性,让每一个院子都充满了浓浓的家的味道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每个小院都设置了专门的烧烤区,安全卫生的同时,满足年轻人DIY的乐趣。这里还有设备齐全的阳光厨房,可以亲手制作美味佳肴,而且一年四季您都能享受到村内新鲜美味的灶台鲟鱼。

每一套院子都可供您长期或短期租住。自您入住之日起,便全程享受管家式服务。管家将提供包括更换传单、打扫院落、餐饮做饭等一对一服务。如若不想被打扰,管家们也可根据游客需求,灵活提供服务内容。

[北台乡居]

预订电话:69039688/1336609624

交通路线:

1.自驾:京承高速第23出口(太师屯)右转,沿101国道向古北口镇方向行驶,或京承高速第24出口(司马台)右转,沿司曹路至101国道向北京城区方向行驶,见路边北台村路牌即到。

2.公交:密25路(鑫海韵通电器站始发—南天门)或密51路(古北水镇方向)北台村站下车即到。

 

[与侬丽舍]

 

 

 

 

 

 

农宅质朴的外观,温馨现代的家居摆设,让整个小院倍感亲切温暖。眼前这座中式合院风格混搭西式装修的小院是位于古北口镇北甸子村的“与侬丽舍”。

 

 

 

 

 

“与侬丽舍”采取时下最流行的“管家式”管理,在就餐方面游客可以自行选择,可自备食材自娱自乐,自给自足;也可由“管家”为您提供周到的服务,可按照就餐人数收费。

这里不仅床品质量上乘,家装家饰也是极尽考究,不仅每间房都配有空调,还配备良好的采暖设施,卫生间、淋浴、厨房、餐厅处处体现着主人的周到用心。

[与侬丽舍]

预订电话:13910001331

交通路线:

1.自驾:京承高速第23出口(太师屯)右转,沿101国道向古北口镇方向行驶11公里,或京承高速第24出口(司马台)右转,沿司曹路至101国道向古北口镇方向行驶,见路边北甸子村牌楼即到。

2.公交:密25路(鑫海韵通电器站始发—南天门)北甸子村牌楼站下车即到。

 

[桃春山房]

 

 

在素有“京师锁钥”之称的古北口镇汤河村的陶春山谷内,坐落着一处古朴别致的老北京四合院风格的宅子,经过一段悠扬曲折的田间小路,路的尽头便是那深宅大院之处。

 

 

 

小院名叫“桃春山房”,是一处标准的王府级三进三出的四合院,就连房间里的摆设也处处传递出浓浓的老北京的味道。站在院中,环顾四周,上蓝天白云,下有绿树婆娑,有灰瓦红墙环绕,有雕龙画栋点缀,清风徐来,美不胜收!

这里是盛夏必去的好地方。傍晚时分,听丝丝的风声,田里的蛙声,地里的虫鸣,听它们轻柔的歌唱,此起彼伏,更显世外桃源般的宁静。

[桃春山房]

预订电话:13311216063/69039801

交通路线:

自驾:京承高速第24出口(司马台)右转,沿司曹路或马北路往古北口镇方向行驶,至汤河村桃春谷。

[周边游玩推荐]

司马台长城、古北水镇、紫海香堤艺术庄园、古北口文化文物景区、卧虎山长城等,距离各特色民宿均20分钟以内车程。

 

↑上一篇:周末去哪儿?来古北口当个好汉咋样?
↓下一篇:最后一篇