您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游线路 旅游线路

周末去哪儿?来古北口当个好汉咋样?
发布时间:2017-04-12 丨 阅读次数:292

春暖花开,桃红柳绿

发愁周末怎么过?

小编给你支支招。

俗话说,不到长城非好汉

春光明媚

是时候做条好汉啦!

 

长城

是在月球上“唯一能看得见的人工工程”

今天就和小编一起探寻古北口境内巍峨的长城吧!

司马台长城位于北京市密云区古北口镇境内,建于明洪武初年,东起望京楼,西与金山岭长城游览区衔接,南至司马台营城,北至北城墙,区内长城段全长19公里,被鸳鸯湖分为东西两段,分别有敌楼16和19,共35座。

中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最,以“险、密、奇、巧、全”著称,集万里长城众多特色于一地。

交通方式

1.自驾车走京承高速至司马台出口2公里即到;或走101国道至汤河大桥(有司马台长城景区的牌楼很明显)右转8公里即到。距三元桥120公里。

2.东直门乘长途汽车乘坐980至密云西大桥站,过马路转乘去密51路(司马台方向)公共汽车,司马台村下车即可。

蟠龙山长城位于北京市密云区古北口镇古北口村,处于古北口长城体系的中段,其西通过水关长城与卧虎山长城相连,东至五里坨长城。南面通过东梁与北齐长城(明在此基础上包砖重修)相接到古北口城。全长15千米,密布着84座敌楼,将军楼和二十四眼楼是这段长城的建筑精华。

蟠龙山长城是明长城,是一段保持历史原貌的古长城。

交通方式

1.自驾车走京承高速至司马台出口8公里即到;或走101国道至古北口文物文化旅游区(古御道)右转2公里即可。距三元桥120公里。

2、东直门乘长途汽车乘坐980至密云西大桥站,过马路转乘密25路(古北口方向)公共汽车,古御道下车即可。

卧虎山长城位于北京市密云区古北口镇河西村,位居古北口长城体系的西段,建于明洪武八年。城墙全长9.1千米,设敌楼55座,最高海拔665.22米,相对高度450米,山势陡峭,因山顶形状酷似两只一仰一俯的老虎而得名。此段长城由八大楼子、黄峪沟、卧虎山和万寿山四个部分组成。

卧虎山长城座落在峭拔雄伟的卧虎山上,结构奇巧,形式多样,山前潮河曲折南去,村庄古朴自然。

交通方式

1.自驾车走京承高速至司马台出口9公里即到;或走101国道至古北口镇河西大桥左转1公里至河西村即可。

2、东直门乘长途汽车乘坐980至密云西大桥站,过马路转乘密25路(古北口方向)公共汽车,河西村下车即可。