您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游线路 旅游线路

“与侬丽舍”与侬(你)有约
发布时间:2016-05-18 丨 阅读次数:1280

    靠山而居,依溪而建,灰瓦石墙,疏朗有致。眼前这座中式合院风格混搭西式名贵装修的小院名为“与农丽舍”,位于北京密云古北口镇北甸子村。这是一座历史悠久的普通农宅,经过主人的构思改造后,朴实无华的农宅焕发出了新的生机。

    院子石墙的质朴外观与原来的外貌无二,内部又不失现代化,床上的用品套件品质上乘,木门木窗加衬了双层的塑钢玻璃门窗,青石板铺地,还安装了地采暖设施,卫生间、淋浴和星级酒店配备别无二致。


    作为都市人,偶尔去村子里度个假,邻居是和蔼的原住村民,听听鸡鸣鸟叫,闻闻泥土的清香,让孩子们在乡野里撒欢疯跑,是难得轻松的体验,绝对能勾起您农夫、山田有点田那蠢蠢欲动的念头。

    在外,鸡犬之声相闻,炊烟田舍相望,是自然村落的淳朴风情;在内,是现代文明的舒适环境,是精致考究的屋内陈设,是阳光满室的自在逍遥。


    房型:正房两间各33平米开放式两室一厅一卫(一张1.8米大床)(2张1.5米);偏房  18平米开放式一室一厅一卫(一张1.8米大床);适合住2个家庭或一家6口。


地址:北京密云古北口镇北甸子村东沟27号

营业时间:全年无休

预定电话:13910001331

价格:正房880一间,偏房680(除节假日外可享8折优惠),包院2000,均提供免费早餐

交通说明

  密云北甸子村属古北口镇所辖行政村,位于镇域东部,距密云县城48公里,北京城区120公里。去往北甸子村,自驾车比较方便,走京承高速即到。

    自驾路线:京承高速23号太师屯出口右转,沿101国道向古北口镇方向行驶11公里,路边见北甸子村牌楼即到。


小院周边景点

古北水镇

    古北水镇地处北京市密云县司马台长城下,集古镇、水乡、长城景观于一体,可谓绝无仅有。小镇融合及重现了皇城和长城、边关与要塞、满汉与、蒙、回等许多民族的文化元素和民俗痕迹。漫步在青石老街、穿梭于悠长胡同中,听大鼓、尝小吃,古老斑驳的花窗木格,碧波上荡漾的游船,香陈浓郁的酒巷还有草木染坊的传统手工艺品,处处回味悠长。

  地址:北京市密云县古北口镇司马台村

  咨询预订电话:010-81009999

  自驾路线:沿京承高速公路行驶460米,在涝洼桥从司马台长城出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶500米,右转;行驶70米,左转进入马北路;沿马北路行驶1.9公里,右后方转弯,行驶20米,到达终点。

古北口村

    古北口在北京东北部与河北省交界处,位居山海关和居庸关之间,是万里长城上著名的关塞之一。这里地处燕山深处,潮河自关外奔流而来,由于激流深切在蟠龙、卧虎两山之间形成一个狭窄的隘口,自古即为华北平原通往东北平原、内蒙高原的交通要冲之一。

    景区内文化古迹众多,不仅有明长城,更有北京地区最古老的北齐长城和建于1860年的古御道,1025年的杨令公庙,金、泰和五年(1205)的三眼井,充满神奇传说色彩的七郎坟,古北口战役阵亡将士公墓,古北口民俗展室等大小景观30余处。"一步三眼井,两步三座庙;七郎坟,令公庙,琉璃影壁靠大道"形象的表述了古北口景区独有的景观特色。

    古镇门票:20元/人。包含令公庙、财神庙、药王庙、二郎庙、民俗展示(民俗展室)、九曲黄河阵、灯笼红(御道宫灯)、古北口长城抗战纪念馆。

  咨询电话:010-81051133,010-81052790




蟠龙山长城风景区

    古北口镇有燕京门户之称。镇域内的长城由卧虎山长城、蟠龙山长城、司马台长城组成。 蟠龙山长城,处在司马台长城和卧虎山长城之间,是目前所有对游人开放的长城中唯一没有经过人工修缮,保持历史原貌的古长城。蟠龙山长城地势险要,素有南控幽燕,北悍肃漠之称。自古为兵家必争之地。在全长15公里的长城上密布着84座敌楼,其中的将军楼和24眼楼是这段长城的建筑精华。

    近年来,景区内还新建了不少亲子旅游设施,让亲子家庭在领略古长城风采的同时,也有了尽情玩耍、增加互动的最佳场所!

门票:25元

  景区电话:010-81052551