您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游线路 旅游线路

古北口春天一日游路线推荐
发布时间:2016-03-28 丨 阅读次数:900

上午:登古北口长城,赏满山杏花

古北口长城为明代戚继光所建,因其敌楼和城墙富于变化景观壮美而闻名。随着春天的到来,满山的花也开了,长城与杏花交相辉映,相信会带给你不一样的感觉。







中午:用餐在民俗村,尝农家饭菜

古北口镇有四个民俗村。离蟠龙山长城与卧虎山长城最近的有古北口民俗村及河西民俗村,爬完长城后,到农家小院内,品尝农家饭菜或者满蒙小吃,会让您的味觉有不一样的体验。

河西民俗村餐饮特色主要是各种农家饭菜。许多民俗户都有自家菜园,食材很多都是新采摘的。

古北口民俗村餐饮特色主要是满蒙小吃。有打面茶、炸元宵、豆面年糕、驴打滚、黄米粽子、粘火烧、小锅饽饽,油面饸烙,小米饭打包,等等






下午:游庙宇与古迹,品历史风情

古北口镇有个顺口溜,叫做“七郎坟、令公庙、琉璃影壁靠大道,一步三眼井、两步三座庙”。七郎坟位于河西村卧虎山东面山坡上,令公庙等则全都位于古北口文化文物景区内。古北口庙宇众多,每一个都有故事,每一个都有典故。在午餐后,寻觅古迹,相信会给您的春天之行多一种不一样的感觉!





提示:

古北口蟠龙山长城门票:25

古北口文化文物景区门票:20

古北口村电话81051133

河西村电话81052005