您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游资讯 旅游资讯

在这里露营,背山面水,还能手摘星辰
发布时间:2017-05-20 丨 阅读次数:261

注意啦注意啦!

北京的高温季马上就要来了

在这初夏,野外露营的好时节,

周末带上家人,约上朋友,

找一处山间林边小溪处露营,

亲近自然、体验野趣之旅吧。

今天,小编带你去寻一处清凉静谧的野营好地方,

位于古北口镇司马台村的大金山森林公园。


是不是已经被这美景吸引啦,

跟随小编,一探究竟吧!

【大金山森林公园】

位于北京市密云区东北部的古北口镇司马台村,它背靠万里长城,景色迷人,自然生态环境良好,森林覆盖率95.8%以上,气温比平原地区低6-7℃,空气负离子高于城市6-13倍,是个纯天然大氧吧;这里峰峦叠嶂,沟壑蜿蜒,潮河顺流而下,让人心旷神怡,流连忘返。

园内山势耸拔雄伟,奇峰异石多姿,自然景观十分优美。大金山主峰叫娘娘峰,站在主峰上可以看到连绵起伏的群山峻岭。相传古时候,有位从天而降的女子,路过此地,见此山峰俊秀,便居住于此。周边村民知道后,遇到什么困难,变去求助,她都一一帮助解决。不知过了多久,女子走了,为了纪念她,村民便在此峰上建了一座庙,叫娘娘庙,每年香火不断。如今,庙宇虽只剩部分遗迹,但却留下了美好的传说。

公园内,功能完善,分区合理。住宿区有帐篷营地,休闲区有多个小憩区域,田园风格的餐饮区,还有烧烤区,动物园、嬉戏草地等不同类型的游玩设施。






宽敞的露营帐篷

舒服凉快的茅草屋

不远处的金山岭长城

通往长城的山间步道

大金山森林公园,小编就介绍到这里啦,更多更有趣的事物,需要亲们自己来探索哟,不然就缺少了乐趣啦。

光露营还不够,小编推荐你到村子里去逛一逛、吃一吃、住一住,感受一下我们新农村的新气象。

【优雅舒适的新农村】





【美味可口的新农家美食】





咱们村里好吃的、好玩的太多了,小伙伴们亲自来体验吧,再写下去,小编就要坐不住了...

更多信息和推荐,大家可以拨打司马台村民俗旅游合作社电话进行咨询。

联系电话:69039645

交通方式:

①自驾:走京承高速至司马台出口(第24出口)右转至司马台村即到;

②乘车:东直门公交站坐980到终点密云汽车站下车,换乘密云开往司马台方向公交车(密51路),在司马台村委会下车即可。


↑上一篇:这个周日讨好老妈的独门秘籍,再不看就晚啦
↓下一篇:最后一篇