您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游资讯 旅游资讯

古装剧“情定”古村落
发布时间:2017-03-10 丨 阅读次数:273

近日,30集古装武侠电视连续剧《武当一剑》在古北口镇取景拍摄。该剧改编自梁羽生的同名小说《武当一剑》,全剧讲述了明朝末年,武当派数位高手相继遇害,凶手成谜。多年以后,武当俗家弟子耿玉京踏入江湖,解开了多年前一系列悬案的故事。

耳听为虚    眼见为实

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为电视连续剧选景地点的古北口镇,长期以来高度关注文化文物的保护工作,全面树立“保护也是发展”的政绩观,制定了古北口老城历史文化保护区保护规划,并全面整合资源,对娘娘庙、二郎庙、令公庙、关帝庙、药王庙、龙王庙、琉璃影壁、小城及老城等古建进行保护性修复;新建北聚缘、南聚源、西聚源等商号;同步文化古街区整治、古桥修缮和古戏楼修缮等工程项目,有效丰富了古北口镇历史文化内涵,优化了古镇功能布局结构,使明清古镇风貌原汁原味地得以保存下来,更好的向世人展示了古镇风采。