您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>民俗旅游>>旅游资讯 旅游资讯

你知道北台玉葱为啥又叫北台御葱吗?
发布时间:2016-10-11 丨 阅读次数:584

        在咱密云古北口地区流传着一句俗语,叫北台葱,赛鹿茸,为啥呢?

 

 

        据村里的老人讲,当年乾隆皇帝到承德秋围,途径北台村,见村中所产大葱,叶绿如碧葱白如玉,食之清脆甘甜爽口,更为神奇的是此葱食后让人精力充沛,有如食了鹿茸一般。也因此,留下了这句俗语,北台葱也被称为“北台御葱”。


 

        另外,北台葱还有一个神奇的地方,在村里不论孩子、大人得了伤风感冒,用些北台的玉葱熬水一喝,就会水到病除;脾胃虚弱,食欲不佳的人,吃些北台的玉葱蘸酱,就会胃口大开……

 

 

        究其原因,一是村里种植大葱从不用农药化肥,二是土壤富含锌,而富含锌的食物对免疫力的提升有良好的作用。

 

 

        如今,北台御葱又有了一个新的民谚,叫“北台葱,管一冬”,你知道是什么意思吗?如果你想知道的话,就来此一探究竟吧!

 

 

        联系地址:密云区古北口镇北台村
        电话:13716151730
        联系人:张春玲