您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

北京市密云区古北口镇第一届人民代表大会第四次会议隆重召开
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-29 14:38 丨阅读量:870

1月26日,北京市密云区古北口镇第一届人民代表大会第四次会议在镇政府隆重召开。47名人大代表、61名列席代表出席会议。 

第一次全体会议上,代表们认真听取了政府工作报告、财政预算报告和人大工作报告。会后,各代表团分组审议三个报告。

镇长耿晓婧代表古北口镇人民政府所作工作报告,对2017年政府工作进行了回顾总结,对2018年工作任务进行部署。 

会议总结:一年来,镇政府深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路和建设“国际休闲文化特色镇”的发展目标,真抓实干、攻坚克难,全镇经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。

会议指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚决落实区委二届五次全会提出的建设“生态富裕创新和谐美丽新密云”工作目标,坚持“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路,立足保护长城和古镇、保护水源和生态环境、保护历史文化,在保护中发展,在发展中保护,全力打造国际休闲文化特色镇。 

第二次全体会议上,通报了代表提出的意见建议情况;全体代表一致表决通过政府工作报告、财政预算报告和人大工作报告的决议。 

会议期间,部分政府职能科室负责人进行现场述职,全体人大代表对有关科室进行民主评议。 

最后,党委书记吴显生同志讲话。

吴显生强调:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,新的一年工作目标已经确定,我们必须以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志和更加扎实的作风勤奋工作,攻坚克难,努力进取。

一、旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设放在首位。要认真学习贯彻党的十九大精神,准确领会把握党的十九大思想精髓、核心要义,要将思想、行动和力量高度统一凝聚到实现党的各项目标任务上来。人大代表在行使各项职权的过程中,必须学政治、讲政治,坚定政治立场、政治观点,自觉增强党的观念,主动把履行人大代表职权置于党的领导下,形成共谋发展的强大合力。

二、突出规划引领地位,一张蓝图干到底。牢固树立规划意识,坚持一张蓝图绘到底、干到底,切实发挥规划对发展的引领作用。按照“两核三区”发展规划格局和2018年镇党委、政府经济社会发展目标和任务,以对古北口实现高标准精品式发展负责的态度,点燃干事创业的激情,保持拼搏进取的斗志,锤炼真抓实干的作风,主动适应新时代工作要求,增强改革创新意识,提高能干事、干成事的能力,主动学习,用心创业,专业履职,在实干中历练本领,在改革中提高水平,让国际休闲文化特色镇奋斗目标早日成为现实。

三、以人民为中心,主动担当作为,加快高端文旅、农旅产业提档升级。我们有着青山绿水的良好生态环境,有着满蒙文化、抗战文化、长城文化等优质文化资源,面对新的发展形势,加快高端文旅、农旅产业提档升级已时不我待,我们要主动担当作为,迎难而上,积极面对问题,努力将文化元素、特色农业与旅游优势有机结合,为旅游业增加新内涵,形成旅游业新的增长点,实现我镇休闲旅游产业优质快速发展。