您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

中国共产党古北口镇第一届代表大会第二次会议胜利召开
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-29 14:30 丨阅读量:449

1月23日,中国共产党古北口镇第一届代表大会第二次会议在镇政府隆重召开。95名党代表、17名列席代表出席会议。党委副书记、镇长耿晓婧主持会议,大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。 

大会听取并审议、通过了镇党委书记吴显生同志所作题为《全面深入学习贯彻党的十九大精神 为加快建设国际休闲文化特色镇而努力奋斗》的党委工作报告及组织部长杨波同志所作的《党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议并通过了镇纪委工作报告,听取党委、政府领导班子成员个人述职述德述廉报告。 

大会认为,2017年,在区委区政府的坚强领导下,镇党委深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,全面落实市第十二次党代会及区委二届四次、五次全会部署,按照“文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路,真抓实干、攻坚克难、锐意进取,全镇呈现出党的建设不断加强,经济建设快速发展,社会事业稳步提升,人民群众安居乐业的良好局面。

大会号召,全镇各级党组织和广大党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以拼搏为美,向行动致敬,为加快建设国际休闲文化特色镇而努力奋斗! 

大会提出2018年总体工作思路:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市第十二次党代会、十二届三次全会、区委二届四次、五次全会总体部署,坚定北京城市总体规划建设和区委建设“生态富裕创新和谐美丽新密云”工作目标,抢抓京津冀协同发展和建设“中国特色小镇”的重大机遇,以更高的标准科学谋划我镇发展,加强党的全面领导,坚持“文化立镇,旅游强镇,生态富民”,围绕“保护长城和古镇、保护水源和生态环境、保护历史文化”,在保护中发展,在发展中保护,全力建设国际休闲文化特色镇。

全体党代表对镇党政领导班子、其他处级领导干部、科级干部选拔任用工作以及党委书记抓党建工作进行了民主测评。

各代表团开展分团讨论,分别对《镇党委工作报告》、《纪委工作报告》及《党费收缴、使用和管理情况的报告》进行了认真的讨论,并提出宝贵的意见建议。 

会上,全体代表表决通过《党委工作报告的决议》、《纪委工作报告的决议》及《代表提案、提议和意见建议收集、办理情况的报告》。

   最后,党委书记吴显生同志强调三点意见:

一是要认真组织学习宣传,切实做好贯彻落实。全体镇村党组织要加强领导,精心组织,及时召开党员大会和村民代表会,抓好学习宣传,让全镇广大党员、干部和群众迅速了解这次党代会所确定的目标任务和主要措施,充分激发全体党员、干部和群众干事创业的积极性、主动性和创造性,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

二是要坚持首善工作标准,发挥先锋模范作用。全体镇村党员干部要充分认识并主动适应新时代特征,深刻领会我镇在全区的发展定位、功能定位,坚持首善工作标准,投身新时代、担负新使命、奉献新作为。要时时刻刻注重发挥先锋模范作用,坚决维护党委权威,自觉与镇党委保持一致,树党风促政风行风,树家风带民风,以自己的优秀行为影响和带动身边的党员群众,为实现党代会确定的目标任务多做贡献,体现先进性、彰显代表性。

三是要扎实开展各项工作,全面完成既定目标。各村党支部班子要围绕本次党代会确定的各项目标,认真研究制定2018年工作计划,全镇上下同心,切实发挥好总揽全局、协调各方领导作用,为加快建设国际休闲文化特色镇而努力奋斗!