您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展“情系农民工,法律援助在行动”主题法律知识宣传活动
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-15 15:18 丨阅读量:605

为进一步保障农民工合法权益,近日,古北口司法所开展了以“情系农民工,法律援助在行动”为主题的法律知识宣传活动。工作人员从最基本的法律知识入手进行宣传和解答:包括用人单位应当依法与劳动者签订劳务合同、若用人单位拖欠工资应该采取的法律途径及维权部门、如何明确企业工资支付相关责任、如何落实清偿欠薪责任。通过发放宣传资料、现场解答咨询等形式,吸引一大批前来领取资料和咨询相关法律知识的群众,活动中共发放《劳动法》、《法律援助便民服务手册》、《农民工维权指南》和各类普法宣传资料共500余份,接受农民工现场法律咨询达10人次。

此次宣传活动的开展,对于强化农民工法律意识、丰富农民工法律知识,进一步做到通过法律武器维护自身权益起到了积极作用,收到良好社会效果。