您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇组织镇人大代表视察2017年政府重点工作
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-05 10:28 丨阅读量:122

12月28日,为充分发挥我镇人大代表在全镇经济和社会建设中的监督职能作用,进一步提高代表履职能力,镇人大组织47名镇人大代表对2017年镇政府重点工作完成情况进行集中视察并召开代表座谈会。

当天上午,代表们一行先后深入北台村农宅、古北口村煤改电农户家中和镇一站式服务大厅对农宅合作社建设与经营、农村煤改电效果和一站式服务大厅运行与服务等情况进行现场视察。  

在座谈会上,代表们认真听取了镇有关工作的情况汇报,就视察情况和自身履职情况进行了交流发言,代表们对各项工作取得的成绩给予充分肯定,同时也提出了意见建议。代表们一致认为,2017年,镇政府针对旅游产业发展、大气污染防治、便民服务、保障民生等方面工作,给群众办了看得见、摸得着的实事。代表们希望镇政府进一步加大工作力度,关注民生,推进各项事业更好、更快发展。代表们表示会认真履行好代表职责,支持好镇党委、政府的工作,为全镇经济、社会发展做贡献。

会上,镇长耿晓婧同志对代表们依法监督并推动政府工作表示感谢,并表示在今后的工作中,将认真听取代表们的宝贵意见与建议,充分挖掘我镇特色,结合工作实际,抓好各项工作落实。

镇党委书记吴显生同志参加座谈并讲话。他指出,这次视察活动对政府工作起到了很好的推动作用。他强调,人大代表肩负着为人民发声的重要职责和使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、围绕中心、服务大局,担当新使命,实现新作为,提高参政议政思想意识;密切联系群众,积极征求和反映群众意见、提出好的建议;要做好自己的本职工作,在各自的领域做好表率,完成好镇党委、政府交付的各项任务。

最后,镇人大主席杨福军同志对此次视察活动进行了总结,并对全体代表就依法履职提出四点要求:

一是要旗帜鲜明地讲政治。作为镇人大代表肩负着党和人民的重托,应站稳政治立场,忠实代表党和人民的意志和利益。要在思想上、政治上、行动上与镇党委保持一致,形成共谋发展的强大合力。

二是要有过硬的业务知识。代表们要努力提升自身法治素质和工作能力,正确行使权力,保证党和国家的方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。

三是要深入群众,做群众的贴心人。人大代表来自人民、服务于人民,要倾听人民的呼声,既要敢于为民代言,还要善于为民代言,及时准确地把人民群众呼声和诉求反映上来,真正帮助人民群众排忧解难,为推进“中国特色小镇”建设积极献言献策。

四是作为人大代表,要有担当精神。代表们要充分认识自身作用的重要性,不断强化使命意识、责任意识,把握镇域发展热点、找出工作进展的难点,理解好、实践好、遵循好“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,全力推进全镇各项事业健康稳定发展。