您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇贯彻落实党的十九大精神党员轮训班开班
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-05 10:19 丨阅读量:136

为充分发挥党组织、党员示范引领作用,全力推动党的十九大精神在基层落地生根,加强农村党员党性教育,丰富党员政治生活,12月26日我镇贯彻落实党的十九大精神党员轮训班开班。此次轮训班为期三天,全镇党员有序、分批参加学习。 

培训班上,党员们认真聆听区党的十九大精神宣讲团讲师讲解党的十九大精神、解读新修订的《中国共产党章程》,了解党员教育管理积分制等内容,并不时将重要论述、重点内容等记录在笔记本上。培训通过专题讲座、讨论等方式,组织党员们认真学习党的十九大精神,切实领会精神实质、把握核心要义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分发挥党组织、党员先锋模范作用,推动全镇各项事业不断迈上新台阶。 

今年以来,我镇按照党员轮训要求,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,不断探索新方式,运用“三个结合”让党员轮训动起来。

一是理论教学与党员参与相结合。为丰富学习形式,特邀请专家学者对十九大报告精神和十九大党章修改解读,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、党章等理论政策知识。深入透彻的把十九大会议精神等知识传递给党员,丰富党员的理论头脑。在抓好理论知识学习的同时,充分让党员参与并发表自己的看法。通过党员演讲形式,让党员谈感受并结合自身谈如何落实贯彻党的十九大精神。党员更加积极的学习与探索知识,使十九大的精神实质在党员内心生根发芽。

二是探讨交流与学习整改相结合。党员以支部为单位进行交流学习,支部书记带领本支部党员深入探讨自身学习的心得体会,并结合理论政策精神查摆自身问题,找原因、明方向、补短板,促进整改。党员纷纷发表自己的想法,氛围高涨,在加深对十九大精神的学习和理解同时也切实提高党员轮训的成效。

三是集中轮训和个别送学相结合。由于农村党员年龄结构偏大,部分老党员年老体弱,无法此次轮训,为了增强学习效果,不让一个党员掉队,镇党委在开展集中轮训的基础上实行个别送学上门活动,由村支委班子成员上门为老党员送党章、送政策,通过微信群为不能参加的流动党员发送学习内容,让老党员、流动党员离家不离心,离身不离党。