您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇党员干部以时不我待的紧迫感全力做好迎接市环保督察工作
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-01-03 10:35 丨阅读量:390

12月20日上午,镇政府三层视频会议室里,座无虚席,镇党政班子成员、科室负责人、双管单位负责人及各村居书记、主任共同参加北京市第二环境保护督察组督察密云工作动员会,大家认真聆听了会议精神,表示将严格按照要求,认真做好环保督察各项工作。 

区动员会后,全体参会人员紧接着来到四层会议室,参加河长制和环境保护应知应会知识培训会。会上,副镇长王晓辉同志带领大家首先学习了镇域内河湖信息、河长职责、减煤换煤、煤改电、秸秆禁烧等工作应知应会知识点,副镇长简宝强同志与大家共同学习了环境保护法、大气污染防治行动计划、水污染防治行动计划、土壤污染防治行动计划、三查十无、六查六落实、六掌握六报告、我镇小煤炉和散乱污清理工作以及燃煤锅炉改造工作等内容应知应会知识点。

紧接着,党委书记吴显生同志从区动员会主会场赶回镇里,召开古北口镇迎接市环保督察工作动员会,对我镇迎接市环保督察组开展督察工作进行动员部署。 

会上,为全力配合市级环保督察组开展工作,成立了由党委书记吴显生同志、镇长耿晓婧同志任组长,党政班子其他成员任副组长,相关部门科室和村居主要负责人为组员的古北口镇迎接市级环境保护督察工作领导小组,下设综合后勤组、资料文秘组、督查联络组、宣传舆情组、信访维稳组五个专项小组,进行内部分工,进一步明确各自职责。

最后,为全力保证督察工作圆满成功,党委书记吴显生同志提出五点要求。

一是高度重视,讲政治。镇村干部要切实提高政治站位,以高度的政治责任感,与党中央保持高度一致,深刻认识此次环保督察以及环境综合整治工作的极端重要性,全力配合督察组开展工作,确保督察工作顺利进行。

二是强化领导,讲服从。领导小组要严格按照工作要求,做好各项迎检工作;各专项小组在督察期间,加强沟通、相互配合、形成合力,协助督察组开展好材料调阅、信访受理、走访问询、个别谈话、下沉督察、宣传引导、应急处置等工作。

三是迎接检查,讲配合。在督察期间,要镇村干部要各司其职、密切配合、主动作为,对于督察组提出的各类问题要虚心听取、勇于面对,以良好的精神状态和工作干劲做好迎检工作。

四是立行立改,讲成效。各部门、各科室、各村居要坚持问题导向,主动开展查漏补缺,查重点部署是否贯彻,查环保职责是否落实,查环境监管是否到位,查污染问题是否解决,把问题找准,积极主动整改,迅速补齐短板,做到举一反三。对于督察期间移交移送的各类问题,不回避、不推诿、不护短,迅速制定并落实整改方案,确保整改落到实处,见到实效。对于能够马上整改的,要雷厉风行,立行立改。

五是建章立制,讲长效。在工作开展过程中,结合我镇实际和新形势新要求,将切合我镇实际、有特色、有成效的环保工作方法、程序等进行认真梳理和总结,制定环境保护工作制度,不断健全和完善我镇环境保护工作长效机制,深入强化环保责任意识,坚守环境保护底线,加快推进我镇生态文明建设。