您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

不留隐患 不留盲区 古北口镇坚决打赢安全隐患整治攻坚战
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-12-22 11:10 丨阅读量:375

为迅速贯彻落实市、区消防安全隐患集中夜查行动精神,全力做好“三合一”、出租房屋、高风险密集居住等场所隐患排查整改工作,针对夜间用火、用电、取暖进入高峰期,特别是电动自行车充电问题,古北口镇自12月14日起开展消防安全隐患集中夜查行动。 

夜查行动由古北口镇党委委员、派出所所长刘军同志和副镇长简宝强同志带队,安全科、规建办、派出所、消防中队、城管分队、食药所等相关部门组成检查组,重点对镇域内“三合一”场所、古北水镇员工生活区等人员密集场所、司马台村高层建筑区开展集中夜查,严查电动车违规充电、停放和占用消防通道等违法违规行为和村民夜间用火、用电安全问题。 

针对安全隐患大排查大清理大整治专项行动排查出的隐患问题,制定实名制落实方案,其中全镇上账“三合一”场所53家,现已完成整改29家,并通过相关部门的验收,整改率达到54.7%,对于正在整改落实过程中的场所,镇政府要求各村居、各部门要严格按照实名制落实方案,加强巡查管理,在整改期间确保不发生问题,已整改的巩固整改成果不死灰复燃,全力消除安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。 

根据市、区有关工作要求,结合朝阳区“12·13”火灾事故情况,镇政府制定并发放《致广大村民的一封信》500余份,并在明显位置广泛张贴,各村居利用广播进行了滚动播放,营造浓厚的消防宣传氛围,进一步加强消防安全知识宣传,提醒广大村民学习消防安全常识和电气火灾防范注意事项,切实提升自防自救能力,最大限度预防和减少火灾事故的发生。 

下一步,古北口镇将继续加大检查力度,强化监督管理,不断开展消防安全知识宣传和培训,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将安全隐患大排查大清理大整治专项行动作为贯彻落实党的十九大精神的具体体现,凝心聚力,切实抓好全镇的安全工作,全面持续动态排查消除各类安全隐患,筑牢群众“安全网”。