您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

区直多部门“把脉”,“会诊”古北口镇村规划修编
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-12-22 11:05 丨阅读量:225

12月11日, 古北口镇为推进中国特色小镇建设、传统村落的保护发展及产业提升,特邀请区规划分局、国土分局、文化委、农委、旅游委等相关职能部门听取了规划设计单位关于“古北口镇‘多规合一’发展规划”,“古北口村传统村落保护发展规划”,“河西村传统村落保护发展、产业发展规划和村庄环境提升方案”以及“潮关村产业发展规划”的汇报。 

区直部门对古北口镇镇村规划给予了充分肯定和高度评价,一致认为,古北口镇镇村规划走在了全区镇村规划前列,是贯彻落实市委市政府提出的实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设精神的具体体现,描绘了古北口镇镇村发展的宏伟蓝图。区直部门领导站在市区高度就各自分管领域分别从特色产业、发展定位、土地利用、生态保护、相关规划衔接等方面提出了意见和建议。 

通过区直部门与古北口镇党委共同“把脉会诊”,古北口镇将结合镇村实际,进一步完善规划设计方案,整合区域资源,发挥各村优势,确保规划设计方案谋大局、展亮点、可操作、能落地,着力在传承历史文化、优化产业结构布局、切实保护生态环境上做好文章,推动镇村工作落实,建设好中国特色小镇及传统村落。