您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇齐抓共管 多项工作同步推进
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-12-22 11:02 丨阅读量:253

12月14日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山和安全发展的理念,古北口镇召开多项会议,就环保督察、安全隐患大排查大清理大整治和护林防火等重点工作传达上级会议精神和工作要求,对推进下一阶段工作进行再部署再落实,全体包村组长、副组长,双管单位负责人,镇域重点企业负责人和各村居书记、主任参加会议。 

在首先召开的安全隐患大排查大清理大整治专项行动推进会上,派出所所长刘军同志传达区安全工作会议精神,通报了朝阳区“12·13”火灾事故情况。会议强调,各村居、各单位要加强对鳏寡孤独、出租房屋、职工宿舍的关注和检查,及时发现问题、整改问题,切实保障人身安全。 

紧接着,召开了环保督察工作再排查再落实工作会。会上,副镇长简宝强同志对我镇环保督察工作再排查再落实进行了部署,结合我镇安全隐患大排查大清理大整治专项行动相关工作,传达13日市、区有关安全工作会议精神,要求各村居和单位要对环保督察及安全隐患整改问题进行“回头看”,加强对重点人群和单位的关注,开展再排查工作,争取再排查出一些问题、再上账一些问题、再整改一些问题,完善隐患问题实名制台账,对问题整改进行监督,确保问题整改彻底、整改问题不反弹、不发生新问题,以良好的人居和生态环境迎接市级环保督察。 

随后,镇林业站站长王喜金同志就我镇森林防火隐患大排查大清理大整治专项行动进行了部署,对我镇森林防火隐患大排查大清理大整治专项行动方案进行解读。会议要求,镇村干部和各单位要高度重视森林防火工作,严格落实工作要求,认真开展排查清理整治工作,消除火灾隐患,确保人民生命财产安全,保障山场林地等资源不受破坏。 

最后,镇长耿晓靖同志要求与会人员要高度重视,提高政治站位,将环保督察、安全隐患大排查大清理大整治专项行动和森林防火工作作为当前的头等大事来抓,落实责任,将各项工作落细、落小、落实,做好宣传发动工作,切实提高干部群众的安全意识和环保意识,营造和谐稳定的镇域环境。