您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

秸秆禁烧要牢记,综合利用有意义
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-12-11 09:36 丨阅读量:329

自今冬秸秆禁烧工作开展以来,我镇决心不变,力度不减,做到责任到位、措施到位、宣传引导到位,较好地开展了今冬秸秆禁烧工作,有效地控制了秸秆焚烧现象,综合利用得到了进一步推广,禁烧工作取得了明显成效。

今年,区统一招标专业合作社对全区秸秆进行统一处理,在此基础上,镇党委、政府进一步同负责秸秆处理的专业合作社进行商谈,除区统一补助的费用外,再由镇里给予每亩额外补贴,要求实施秸秆禁烧工作的专业合作社对秸秆进行打捆、粉碎、翻地等处理。

对无法大面积实施的地块,镇党委、政府提出两套方案,第一套是由村委会负责统一将本村的秸秆全部运出,再由专业合作社机器粉碎,最后将粉碎的秸秆进行还田;第二套是由村委会负责统一将秸秆运出,再由各村统一掩埋填充用作来年有机肥料处理。目前工作已接近尾声。

下一步,镇党委、政府还将继续加大秸秆禁烧宣传工作,正确引导村民自觉禁烧,积极向广大村民宣传秸秆禁烧和综合利用工作的意义、渠道、好处、扩大秸秆禁烧和综合利用的社会影响,切实做到秸秆禁烧家喻户晓、深入人心。