您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇迅速落实市、区工作部署不过夜,全面开展安全隐患大排查大清理大整治
来源:密云区古北口宣传科 | 发布时间:2017-11-30 09:25 丨阅读量:136

11月19日上午9点,镇长耿晓婧 、主管安全工作副镇长简宝强带队,组织安全科、派出所、消防队、城管队等部门,对镇域内重点企业、建筑工地、经营性场所、出租房屋等进行消防安全隐患检查。 

检查中,要求各相关企业要切实提高认识,强化安全生产主体责任落实,第一时间对发现的隐患进行整改,坚决消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全。

11月19日下午,在市、区两级安全隐患大排查大清理大整治专项部署会后,各包村领导迅速落实,下沉至村居开展安全生产和消防安全隐患排查工作。 

下午16点,党委书记吴显生、镇长耿晓婧从区主会场赶回镇里,紧急召开古北口镇安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会。会上,党委书记吴显生传达了11月15日全区领导干部大会精神,镇长耿晓婧对全镇安全隐患大排查大清理大整治工作进行专题部署,要求迅速落实市、区专项部署会精神,突出四类重点部位和重点环节,开展地毯式排查,对发现的各类安全隐患迅速落实整改措施。 

党委书记吴显生提出“五个实”工作要求:一是思想领会要实,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持头脑清醒,切实增强政治责任感和敏锐性,严格落实市委市政府、区委区政府的工作要求和部署,深入开展安全隐患大排查大清理大整治工作,做到与环保督察、大气污染防治等工作同部署、同落实、同检查;二是五化工作要实:实体化(组织架构实体化,派驻工作人员实名制,责任范围实要求,工作机制和管理突出实效)、精细化落实,建立镇域内行业管理方向性手册、执法综合化要实,解决职能科室联而不和问题,加强协调配合,法治化、智能化;三是工作能力要实,要准确把握相应的法律法规,制定工作手册,用专业的水平开展安全隐患大排查大清理大整治工作;四是责任清单要实,切实落实工作要求,建立安全隐患大排查大清理大整治台账,彻底消除镇域内在的各类安全隐患,对工作推诿扯皮的、不严格落实责任的,要严格实行责任追究制;五是清理整治要实,对清理排查的各类隐患问题,制定切实可行的整改措施,立行立改。