您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇召开环保督察决胜攻坚部署会和安全隐患大排查大清理大整治落实推进会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2017-11-29 13:53 丨阅读量:203

11月23日上午,古北口镇召开环保督察决胜攻坚部署会和安全隐患大排查大清理大整治落实推进会,区环保第四督察组成员,全体机关干部,各村居书记、主任,镇域内企业、景区负责人及相关双管单位负责人共同参加。 

会上,镇长耿晓婧同志就全镇环保督察落实工作情况和安全生产大排查大清理大整治专项行动分别进行了再部署,针对六大科室制定的9类环保督察落实实名制台账作出具体要求。区环保第四督察组组长陈奎春同志对我镇制定的9类环保督察落实实名制台账表示肯定,要求全镇要形成合力,对照台账认真整改落实,对于其他风险点要再次进行彻底排查,对于环保督察工作要落实、落细、落小。

为全力做好环保督察整改落实工作和安全隐患大排查大清理大整治专项行动,镇党委、政府成立了三个环境保护安全生产督查小组,自23日起至27日对全镇各村居开展环境保护和安全生产督查工作,做到一村一专档,不放过属地每一个单位、每一个角落、每一类人群,严格落实责任,督促环保和安全生产存在问题彻底整改。

镇党委书记吴显生同志要求,全体镇村干部、单位负责人要以高度的政治责任感和紧迫感落实好环保督察、安全隐患大排查大清理大整治专项行动,落实好市、区、镇对于两项工作的要求和部署;各村居、各单位要严格落实主体责任,严肃、认真地开展排查清理工作,发现问题立即整改,坚决消除安全隐患。

会后,三个环境保护安全生产督查组立即分别入村开展环境保护和安全生产督查工作,督查组对存在问题逐户建立台账,并要求相关责任人签字确认,立即整改。