您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇司法所开展普及公证法律知识宣传活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2017-11-20 11:00 丨阅读量:161

为提高公证法律知识的覆盖面和知晓率,让更多的人学会运用公证法律保护自己的合法权益,11月16日,古北口司法所开展了“普及公证法律知识,增强公民公证意识”主题宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、分发宣传单、公证知识宣传品及现场解答的形式向广大群众宣传和介绍《公证法》及有关公证知识,同时,结合群众遇到公证事项不知如何办理的现象,编印发放了《公证知识宣传材料》和《当事人如何办理公证》等宣传材料,工作人员还为广大群众热情解答了贴近群众切身利益的遗嘱继承、亲属关系、财产赠与以及婚姻等公证法律知识,增强了广大群众对《公证法》及公证法律服务的了解,扩大了公证的社会影响,提高了公证公信力。此次活动中,共向群众发放各类宣传资料100余份,解答法律咨询10人次。

 此次公证法律宣传活动的开展,有力地促进了我镇基层公证工作的顺利发展,为进一步发挥公证机关在预防纠纷,减少诉讼方面提供有力保障,为和谐古北口发挥着积极促进作用。

                                                                             古北口司法所

                                                                            2017年11月16日