您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

争分夺秒、持续发力,保卫蓝天我们是认真的
发布时间:2017-10-16 丨 阅读次数:72

9月15日,小雨,古北口镇组织城管、公安、工商、消防、安全科等多部门联合执法,将古北口镇北台村一处废品收购站关停。

古北口镇通过连日来对镇域内“散乱污”企业的排查,发现在北台村内存在废品收购站,老板通过租赁的场地进行收购废品的经营活动,由于废品收购站是露天经营,各种废品裸露在外,导致场地内外及周边环境脏乱差,严重影响周边村民的生活,同时站内消防设施缺失,并存在大量易燃易爆物品,对周边环境造成严重威胁,工作人员在对废品收购站负责人进行批评教育后,公安、消防部门根据相关规定,对收购站进行了关停,要求收购站负责人9月18日前将废品清理完毕,相关部门将对该废品收购站关停工作进行跟踪和监督,确保整改彻底,还村民一个干净整洁的居住环境。同时,为了持续打好“蓝天行动”攻坚战,古北口镇协调公路局养护队对101国道沿线进行清理,安排洒水车定时对主要交通干路洒水作业覆盖扬尘,对在施工企业工地老化的覆盖膜进行更换,坚决打赢蓝天保卫战。