您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇国庆节中秋节安全生产工作部署会信息
发布时间:2017-09-30 丨 阅读次数:138

9月21日下午,古北口镇镇长耿晓婧主持召开国庆节、中秋节安全生产工作部署会,专题研究两节期间的安全生产工作。镇领导付海江、彭明山、于丽斯、简宝强及相关部门和各村(居)书记主任参加会议。

耿晓婧镇长强调,十九大召开在即,维护全镇社会安全稳定是当前工作的重中之重,各部门、各村(居)要进一步提高认识、落实责任,切实加强对安全生产工作的领导,各部门、各村(居)要、各单位的主要领导要真正担负起安全生产第一责任人的职责,坚持“谁主管、谁负责”的原则,一级抓一级、一级对一级负责,切实把安全生产措施和安全生产目标责任落实到每个部门、每个企业、每个岗位,做到任务明确、责任到人、各负其责;两节假期,人流、物流相对集中,引发事故的各类不安全因素明显增加,事故易发、多发,安全监管任务繁重,对任何小的安全隐患和问题都不能放过 ;各村、居委会要,切实加强节日期间应急值守工作,并充分认识到做好国庆节、中秋节期间安全生产工作的重要性,把具体工作措施和要求落实到位;要提高工作标准,细化工作措施,加强对重点单位、重点村各种安全隐患排查和整改工作,做到早发现、早整改,为两节和十九大胜利召开创造良好的社会环境。