您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇低收入家庭主食制作培训班
发布时间:2017-09-26 丨 阅读次数:137

为深入贯彻落实北京市第十二次党代会、区委二届四次全会及蔡奇书记到密云调研的讲话精神,更好地做好古北口镇农村劳动力的培训工作,特别是低收入劳动力培训工作,9月20日上午,密云职业技术学校携手古北口社保所共同举办的2017年古北口镇主食制作培训班在河西村开班。河西、龙洋、杨庄子等村70余名闲置农村劳动力及失业人员,特别是低收入劳动力,参加了为期5天的技能培训。

本次培训,专门聘请了密云职业技术学校具有丰富实践经验的专业教师进行现场授课,采用理论讲述与实际操作相结合的授课方式,手把手地教学员怎么样制作柳叶包、提褶包子、锅贴、猫耳朵、发糕等丰富的主食,让前来参加的学员学到了实用技术。

通过本次培训,让大家学到了主食制作的技能,不仅能提高大家的生活水平和质量,还能提升民俗菜品对游客的吸引力,提升古北口镇民俗旅游整体接待水平,为古北口镇低收入户增收致富,早日脱低消低铺平了道路。