您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇召开全面推进河长制工作暨责任制签订大会
发布时间:2017-09-05 丨 阅读次数:207

9月4日上午,古北口镇召开全面推进河长制工作暨责任制签订大会,镇领导班子成员、全体包村干部、各村书记、主任、河道巡查员、镇级河长制办公室成员单位负责人参加了会议。

    会上,副镇长王晓辉宣读了古北口镇全面推行河长制工作方案,指出了“三查”、“三清”、“三治”、“三管”工作任务和标准。镇人大主席杨福军宣读了我镇河长制工作考核办法。

  镇党委书记吴显生、镇长耿晓婧同村级河长签订了《古北口镇2017年村级河长制管理责任书》。

古北口村党支部书记宋立滨代表村级河长、北台村张学勇代表村级河道管理巡查员分别就落实工作职责进行了表态发言。

古北口镇党委书记吴显生指出:河长制是政治任务也是政治大局,全面推行河长制是北京市坚决贯彻落实中央的部署,各单位、各村要引起高度重视,提高思想认识;要牢记我镇河长制工作“清水下山、净水入库”的目标要求,认真落实好“三查”、“三清”、“三治”、“三管”责任;各成员单位、各村要严格按照古北口镇河长制工作方案和考核办法执行,把工作落到实处,严格落实河长制工作责任追究,强化层层追责的问责机制,切实保护好水源、改善镇域水环境。