您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇召开“B+T+X”党建模式工作部署会
来源:密云区古北口镇政府办公室 | 发布时间:2017-08-20 10:28 丨阅读量:450

8月14日下午,古北口镇召开推行“B+T+X”党建模式工作部署会,镇领导班子成员、包村干部、各基层党支部书记、组织委员、党建员及各村、居主任参加了会议。

会上,组织部长杨波就我镇推行“B+T+X”党建模式做了动员部署,明确了工作目标、工作任务、工作方法和实施步骤,对党支部建设标准化包含的“五个方面”、不同领域党支部分类推进特色项目以及发挥党支部先进性重点围绕的“十个方面”等进行了详细的阐述说明。

镇党委书记吴显生就构建“B+T+X”党建模式的背景、意义等进行了说明,并就我镇推行“B+T+X”党建模式,推进党支部建设提出具体要求,一是坚持政治导向,提高政治站位,深刻认识加强党支部建设的重要意义;二是坚持典型导向,坚持求真务实,大力加强党支部规范化建设;三是坚持问题导向,聚焦突出问题,全面提升基层党建工作水平;四是坚持创新导向,强政治重服务,全面提升党组织整体功能;五是坚持纪律导向,强化责任担当,不折不扣抓好贯彻落实。

吴显生书记要求,要以首善标准、担当精神推进工作,以拼搏为美,向行动致敬,真抓实干,锐意进取,努力打造密云区基层党建工作品牌,全面建设古北口“国际休闲文化特色镇”、“中国特色小镇”。

构建“B+T+X”党建模式,推进党支部建设,是市、区统一部署,是推动全面从严治党向基层的延伸,能够有效激发党支部创新活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升全镇党建工作整体水平。

“B”即标准体系,是党支部建设必须遵循的基本制度、基本规范、基本要求,是刚性约束;“T”即特色项目,是强化各领域党组织功能,发挥各领域党组织党员作用的制度规定、机制载体;“X”即先进做法,是发挥党支部主体作用,有效解决问题,提升战斗力的创新实践。