您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

情系百姓解民忧 心暖群众表感谢
发布时间:2017-07-21 丨 阅读次数:137

7月19日,20多位司马台村村民敲锣打鼓给镇政府送来了锦旗和感谢信

经过村民代表朱惠智的介绍让我们了解了事情的经过:去年5月份,北京某旅游网站和司马台村40余户村民签订了一年期房屋租赁合同,可是合同期满,网站却用各种理由推脱,声称村民违约,拒绝履行合同义务,拖欠45户民俗户的合同款近200万元。村民为减少损失,多次和该网站进行沟通,但是效果甚微。无奈之下,村民决定去市里上访,镇党委、政府得知此事,第一时间安排镇党委副书记牵头协调公安、司法等部门,带领村干部赶赴现场,安抚村民,同时与网站主要负责人进行磋商、协调,经过两天两夜的努力,使得纠纷得到平稳解决,为45户村民挽回了经济损失200余万元。村民表示十分感谢,连夜写了感谢信,赶制了锦旗,送给镇党委政府和相关职能部门表示感谢。

村民们表示:在事情调解过程中,镇党委镇政府和相关部门在群众利益受到侵害,无计可施之时,将村民的利益当成头等大事,第一时间安排专门人员解决矛盾纠纷,这就是全面落实党的群众路线,全心全意服务群众的体现。在这次化解矛盾过程中镇党委领导亲临现场,靠前指挥,稳定了村民情绪,与村民代表一起和网站负责人沟通协商,取得了满意的结果。村民纷纷表示镇党委政府就是群众的父母官,主心骨,贴心人。