您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展全民禁毒法治宣传活动
发布时间:2017-06-21 丨 阅读次数:176

为全面提高古北口镇辖区内全民“识毒、防毒、拒毒”意识,切实增强禁毒宣传教育工作的渗透力,古北口镇综治办、司法所、食药所、派出所等部门以“6.26”国际禁毒日为契机,联合开展了全民禁毒法治宣传活动。

针对重点地点开展禁毒宣传活动。向群众讲解吸毒的种类、个人吸毒受到行政处罚以及容留他人吸毒所需承担刑事责任,通过发放宣传材料和禁毒手册使广大群众深刻认识到毒品的严重危害性。

深化青少年毒品预防教育。来到古北口中心小学,用通俗易懂的语言,结合近年来发生在身边的青少年涉毒案例,深入浅出地阐释毒品的危害,分析青少年吸食毒品的诱因,教育青少年如何拒毒以及向在校学生讲解如何使用法律知识来保护自身合法权益。

本次活动共发放各类宣传材料500余份,提高了全民禁毒意识与相关法律法规知识,远离毒品诱惑,营造了良好的和谐无毒氛围。