您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展“司法行政在身边—公共法律服务伴你行”系列活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2018-06-27 09:32 丨阅读量:1011

为扎实推进古北口镇司法行政工作,促进社会各界和广大群众加深对司法行政工作的全面了解,古北口司法所于6月23日举办“司法行政在身边—公共法律服务伴你行”第八届北京市司法行政开放日主题系列活动。

活动中,司法所对镇村居调解员、法律援助联络员开展相关培训,会后,联合各村(居)民调主任发放司法所工作职能、申请法律援助流程、便民手册等各类宣传材料;镇街电子显示屏循环播放《古北口司法所简介》、《公共法律服务与您相伴一生》等宣传视频,广大群众可以更加直观化的了解到司法行政工作具体内容;通过走访,对镇街50名群众进行北京市司法行政系统社会测评问卷调查。

此次“司法行政在身边”系列活动,对于发挥司法行政贴近群众、搭建与群众沟通互动的平台起到了积极促进作用。展示基层司法行政法律素养,树立了良好的社会形象。