您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇“大棚房”清理整治工作“地毯式”再排查
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-25 11:05 丨阅读量:1087

为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,进一步保障设施农业健康有序发展,古北口镇迅速落实市、区有关“大棚房”清理整治工作要求,多次对工作进行部署,积极开展排查。

6月22日召开专题会议,听取全镇“大棚房”排查情况汇报,研究全镇大棚房清理整治工作,并成立由党委书记、镇长任组长,党委副书记、纪委书记、分管副镇长任副组长,相关职能科室和所涉及村党支部书记为组员的“大棚房”专项清理整治工作领导小组,负责全镇“大棚房”清理整治工作。

会后,镇党委、政府主要领导、分管领导和相关科室负责人对“大棚”项目进行检查。

 

6月23日上午,再次召开古北口镇全面清理整治“大棚房”部署会,镇党政班子成员、相关职能科室和部门全体干部、各村(居)书记、主任参加会议。

 

会上,镇长杨行辉同志传达了区委区政府在河南寨镇召开的“大棚房”专项督查现场会会议精神,要求镇村立即行动,对全镇“大棚”项目再次开展“地毯式”排查,对已经排查的进行再次核实,同时责成相关部门对现有“大棚”进行棚室、耳房、棚间道路等测绘,绘制平面图,建立台账,实行“一棚一档”,动态管理,有效监管,对疑似“大棚房”问题立即进行整改,确保现有大棚符合标准。

镇党委书记吴显生同志强调:全体镇村干部对“大棚房”清理整治工作要认清形势、态度坚决、行动果断,按照工作要求和标准,再次深入排查,出实招、见实效,对不符合标准的“大棚”项目确保在时限内完成整改,对违法违规行为“零容忍”。

会后,镇村干部和相关部门立即兵分两路,逐村摸排、测绘,对全镇“大棚”项目进行“地毯式”再排查,建立台账,详细记录“大棚”项目的使用以及是否存在问题等情况。