您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

街乡吹哨 部门报到---古北口镇开展大气污染治理工作大检查
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-15 12:26 丨阅读量:1318

为全面做好镇域大气污染治理工作,打赢蓝天保卫战,古北口镇重点围绕施工扬尘、环境卫生、渣土清运、重型柴油车管控等问题,6月13日召开“街乡吹哨 部门报到”大气污染治理工作会。会议由镇党委书记吴显生同志主持,区环保局、区交通局、区工商分局、区安监局、区城管执法监察局等相关负责同志和镇党政班子全体成员、相关科室参加了会议。

 

镇党委书记吴显生同志首先对各相关委办局2017年关心支持古北口镇环境保护工作表示感谢,并对镇域当前环境保护特别是大气污染防治工作重点进行了部署和说明,相关委办局结合部门职责,对相关环境保护问题进行了“把脉会诊”,提出了合理化建议。

会议结束后,副镇长简宝强同志带队冒雨对镇域范围内涉及的环境保护问题进行大检查。重点检查了古北口火车站施工工地、马北路施工工地和龙湖地产长城源著项目施工工地。联合检查共查出7类问题,均当时做出处理决定。其中:

 

火车站裸露地面

针对古北口火车站工地施工堆物堆料和裸露地面问题,当场要求施工企业对堆物堆料加密苫盖,对裸露地面要迅速制定绿化方案,限期完成治理;

 

火车站道路沿线砂石料未苫盖

针对火车站道路沿线部分砂石料未苫盖问题,责成河西村委会,立即安排清理;

 

北京鑫地顺达物流有限责任公司

针对北京鑫地顺达物流有限责任公司仓储沙石苫盖问题,要求企业落实主体责任,严格按照“6个100%”要求立即开展整改;

 

汤河隧道口堆物堆料

针对马北路汤河隧道口堆物堆料问题,要求施工企业立即清理并恢复地貌;

 

龙湖地产长城源著项目钢筋加工棚

针对龙湖地产长城源著项目钢筋加工棚不密闭且未安装污染物回收装置,区环保部门已经约谈企业负责人,要求迅速整改;

 

执法人员对违法车辆现场执法

检查途中发现运输沙土车辆未苫盖3起,已经由区城管执法部门进行立案处罚。

 

对无证照商户现场执法

针对镇域内金属门窗加工场所,抽查3家次,对发现的2家无证无照经营户已经由区工商分局介入调查处理,明确要求生产经营企业停止相关生产经营活动。对北京易团结门窗加工部生产加工环节,要求企业加装废弃物收集处理设施并经区环保部门验收后方可生产经营。

区镇两级联合执法行动,有效解决了镇级执法力量不足问题,有效落实了“街乡吹哨、部门报到”工作机制,为扎实推进新一轮环保督查工作形成了有效合力。