您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇司法所开展“法律援助关注未成年人健康成长”主题活动
来源:密云区古北口镇司法所 | 发布时间:2018-06-12 15:15 丨阅读量:374

为全面加强古北口镇辖区内未成年人法律维权意识,近日,古北口司法以“法律援助关注未成年人健康成长”为主题开展了未成年人专项维权服务活动。此次活动,针对未成年人在生活、学习中会遇到的各类法律问题,对现场群众给予耐心解答。同时,工作人员向群众宣传《未成年人保护法》相关知识,着重宣传了法律援助的申请方式、申请范围和办理流程,并现场接待法律援助申请和提供法律咨询。

此次未成年人专项维权服务活动,共发放《未成年人保护法》、《中华人民共和国妇女未成年人权益保护法》等宣传资料100余份,提升了辖区未成年人通过法律途径维护自身合法权益的意识和能力,在辖区营造关心关爱未成年人的良好氛围。