您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展防汛安全大检查 确保安全度汛
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-06-12 09:19 丨阅读量:407

6月7日,古北口镇开展防汛安全大检查工作,进一步防止汛期各类安全事故的发生,确保全镇安全度汛。此次检查工作由镇长杨行辉带队,主管副镇长及相关部门负责人参加。 

河西村,对潮河河长制标识牌、河道内情况以及河西鱼池的排水情况进行检查。

司马台民俗村,对村内的河道及村内排水情况进行了解。

 

古北水镇和龙湖地产建筑工地。对水镇的经营情况以及排水情况进行了解。对龙湖地产长城原著项目生活区进行实地检查,杜绝各类安全隐患的存在。

 

实地勘察了地质灾害易发生区景峪。

 

来到汤河村村内与村民亲切交谈,了解村民在汛期和生活中的情况。并且进入到村民家中,实地勘察村民居住情况。

 

最后一站来到北台村鲟鱼养殖基地。对鱼池的排污系统以及河道内的情况进行勘察。

通过此次检查,摸清了各个重点地区的实际情况。为了确保汛期内不发生安全生产事故,安全度汛。杨行辉同志要求各相关部门严格落实汛情灾情上报制度,及时掌握汛情、险情、灾情,确保第一时间向镇防汛指挥部报告。不能有丝毫懈怠,希望大家认真贯彻落实市、区有关要求和今天会议精神,高度重视,周密部署,将各项防汛措施落实到位,确保我镇2018年安全度汛。