您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

主题党日联学进乡村,联手推动村庄稳发展
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-05-22 14:16 丨阅读量:1096

5月17日,国家民委文化宣传司党支部与北京市民族文化交流中心党支部来到古北口村开展主题联学党日活动,并与古北口村签署《关于民俗文化与民族体育指导支持协议》。

 

活动当天,天空飘起小雨,全体党员来到古北口长城抗战阵亡将士公墓,听讲解员为大家讲述1933年长城抗战的历史,向阵亡将士公墓敬献花圈,集体默哀,缅怀先烈。

 

随后,全体党员又来到曾经古北口长城抗战的战场——古北口蟠龙山长城。古北口长城抗战打响了北京地区抗日的第一枪,以战况最激烈、战时最长,对战局影响最大而成为长城抗战的主战场,对《国歌》的创作产生了重要影响,是《国歌》创作的重要源泉。

站在曾经激战的旧战场,全体党员怀着激动的心情,齐声高唱国歌,面向鲜红的党旗重温入党誓词,激发了在场党员的党性责任和使命担当。

 

回到古北口村文化大院,国家民委文化宣传司党支部和北京市民族文化交流中心党支部继续开展主题联学活动,双方党员代表,围绕学习党的十九大精神、做有担当的共产党人进行交流发言。

国家民族事务委员会副主任李昌平同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神,不忘历史,牢记使命,做新时代有担当、忠诚的共产党人给全体党员上了一堂生动的党课。

 

最后,为推进民族团结进步创建的深入发展,支持民族乡村旅游文化建设,为古北口村提供民俗文化及民资体育合作支持,加强工作指导,国家民委文化宣传司和北京市民族文化交流中心代表与古北口村签署了《国家民委文化宣传司、北京市民族文化交流中心与古北口村关于民俗文化与民族体育指导支持协议》,双方将就民俗文化及民族体育工作开展深入的合作共建,推进古北口村各项社会事业的健康有序发展。