您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇召开旅游环境整治月动员大会
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-05-08 10:28 丨阅读量:1621

5月7日上午,古北口镇旅游环境整治月动员大会在镇政府四层会议室召开,镇党政班子成员,各村居书记、主任,全体机关干部参加会议。会议由镇党委副书记付海江同志主持。

 

会上副镇长王晓辉同志对古北口镇实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设工作进行了再部署,着重对美丽乡村建设工作要求作进一步细化分解,要求各村居、各相关职能科室按照工作要求,结合实际,创造性的开展工作。

副镇长简宝强同志针对纳污坑塘排查整治、基本农田保护、夏季安全生产等重点工作进行部署,强调各村居、相关科室要按照工作要求,提高环境保护和安全生产意识,迅速开展相关工作。

 

同时,为切实提高机关干部环境整治意识,党委副书记付海江同志对机关环境卫生整治工作提出具体要求,要求机关科室要提高思想认识,积极维护环境卫生整洁,营造良好的工作环境。

 

党委副书记、镇长杨行辉同志要求,此次旅游环境整治月,各村居、各科室要认真做好以下几项工作:一是做好“一拆”,即整治私搭乱建、拆除镇域内存量违章建筑,优化镇域整体环境。二是开展“三清”,即清理街巷、道路柴草堆物堆料;清理河道,全面落实河长制有关工作要求,保护河湖环境;清理生产生活垃圾,做到日产日清,保障村民生产生活环境整洁。三是实施“三个规范”,即规范旅游接待,坚决打击街边揽客和欺客宰客现象;规范经营行为,禁止店外经营和超范围经营;规范交通秩序,切实维护镇域交通安全与畅通。四是牢记“两个杜绝”,即杜绝食品安全隐患,杜绝安全生产隐患,各相关科室要强化执法巡查,督促各经营单位依法、安全经营。五是实现“四个目标”,即绿色低碳田园美、生态宜居村庄美、健康舒适生活美、和谐淳朴人文美的“四美”目标。

 

党委书记吴显生同志强调:

一、高度重视,提高政治站位。此次旅游环境整治月是结合美丽乡村建设、拆违打非、旅游环境提升等工作开展的为期一个月的环境整治,是一个系统性的工作,镇村干部要深刻认识开展旅游环境整治工作的重要意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,结合工作职责,对照工作要求主动查找差距,党员干部更要以高度负责的态度,认真抓好各项工作。

二、全力以赴,坚持问题导向。机关各科室按照所分管工作和主要职责,坚持高标准严要求,认真查看是否存在与标准不相适宜的情况,实现精细化管理。各村居要逐街、逐巷、逐户开展工作,对重点街巷、重点区域环境整洁程度达到“以斤论净”的标准。

三、确保效果,形成长效机制。各村居、各科室要将会议精神迅速传达下去,立即开展行动,在工作中认真总结经验,建章立制,巩固取得的成果,同时要把环境整治作为镇村干部绩效考核的重要考量,实现环境保护和整治工作常态化。