您好,欢迎进入古北口镇政府网!

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

古北口镇开展“五一”小长假旅游接待和安全生产检查工作
来源:密云区古北口镇宣传科 | 发布时间:2018-04-28 14:48 丨阅读量:1681

为全面做好“五一”小长假旅游接待和安全生产工作,4月27日下午,镇党委副书记、镇长杨行辉同志带队,镇安全科、旅游办、派出所、食药所、城管分队、消防中队等相关部门组成联合检查组,对镇域特色民俗村民俗户、重点旅游接待经营单位以及建筑施工企业、燃气站等场所开展旅游接待和安全生产检查工作。

 

重点检查各单位消防器材配备使用情况,消防通道是否畅通,用火用电用气情况,厨房食品卫生和厨具、餐具清洗消毒等情况和企业从业人员培训情况。针对检查中发现的隐患问题提出整改意见,要求存在安全隐患的单位立即进行整改。 

 

检查组还实地查看了古北水镇旅游景区游客服务大厅、安全指挥中心和水镇大酒店接待大厅,并听取了有关负责人假期游客接待工作筹备情况。

 

检查中,杨行辉同志强调,对安全生产工作决不能含糊,要高度重视,要下最大的决心,花最大的力气,用最硬的办法,把安全生产工作抓紧、抓好、抓到位。镇各村居、各企事业单位要全面落实安全生产责任,严查细管、严防严管,对排查出的各类隐患坚决做到“零容忍”,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防止安全生产事故发生,为全镇经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

就旅游保障工作,杨行辉同志强调,要确实提高服务意识,加强景区环境管理,努力为游客提供一个规范、舒心的旅游环境,全力做好“五一”小长假旅游接待工作。

通过本次检查,进一步强化了全镇安全生产工作,消除了各类安全隐患,增强了群众安全意识,营造了安定和谐的节日氛围。